Не верьте мифам! Стройте с умом!

Поделиться в социальных сетях:



Миф 1. Каркасные дома недолговечны

На самом деле каркасный дом может простоять до 100—150 лет. Конечно, в определённый момент понадобится проведение капитального ремонта. Плюс конструкции в том, что она позволяет сделать его, не разрушая здание: снимаете перекрытия, меняете утеплитель – и дом как новый!

Миф 2. Такие дома не предназначены для русской зимы

Как показывает практика, каркасные дома могут сохранять тепло во много раз лучше кирпичных и монолитных. Во-первых, сам каркас делают из дерева, а оно проводит тепло хуже, чем кирпич или бетон. Во-вторых, стены наполняются утеплителем, который выбираете вы, а значит, можете сами рассчитать необходимую энергоэффективность. Дома по каркасной технологии уже много лет строят в Канаде, Финляндии, Норвегии, Швеции и США – странах с довольно суровым климатом. Так что жители даже приполярных регионов России могут быть спокойны: дождь, снег и ветер им не страшны.

Миф 3. Каркасные дома «не дышат»

На деле в домах такой конструкции всегда продумывается система вентиляции и кондиционирования. Кроме того, правильно подобранный утеплитель позволит дому не перегреваться летом, а сохранять прохладу.

Миф 4. В каркасном доме больше риск возникновения пожара

Риск пожара повышает канистра с бензином, оставленная в гараже, а не деревянная основа дома. Поэтому главное – соблюдать правила пожарной безопасности. Каркас можно обработать специальными антипирующими составами, а для утепления использовать негорючие материалы.

Как видите, главное при строительстве каркасного дома – грамотный выбор материалов. Используйте утеплитель, который с лёгкостью разрушит все эти мифы – например, URSA TERRA. С ним каркасный дом может простоять в целости и сохранности не один год. Подробности на сайте:
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Лучшее
Панель управления
Забыли пароль?
Популярное
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Опрос