Утепление балконов и лоджий

Поделиться в социальных сетях:



Практически все квартиры имеют балконы и каждому уготована своя функция, в основном - печальная. Здесь жильцы хранят старые шины от машины, пустые банки, ненужный строительный материал, велосипед и много всего другого, как нужного, так и непригодного.

Если квартира большая, то люди, в ней живущие, как правило, не заинтересованы в лишних метрах. А те, которые ютятся в однокомнатной или студии, не откажутся увеличить свое жилищное пространство, сделав балкон еще одной комнаткой.

Но для этой цели нужно тщательно утеплить балконную конструкцию, а также сделать остекление, например, такими окнами, как на сайте okna-kiev.com.ua/. Воспользоваться можно двумя методами: внутренней теплоизоляцией и наружной.

Утепление внутренней части

Все довольно просто: внутреннюю часть балкона отделывают специальными материалами, которые способны хранить тепло. Сверху на них устанавливают декоративные панели, прикрывая ими утеплитель. Данная задача по плечу любому. Но недостатки у этого способа все же имеются. Самым главным является то, что балконная площадь существенно уменьшается. Это происходит из – за большой толщины теплоизоляторов – они забирают определенную часть пространства, а это, как правило, не входит в планы хозяев. Еще один неприятный нюанс – внутренний утеплитель образует конденсат, отчего микроклимат на балконе заметно ухудшается.

Утепление внешней части

Тут уж преимущества налицо:

- лоджия остается с неизменной площадью;

- балкону не грозит конденсат;

- балкон облагораживается и украшается красивым фасадом.

Один нюанс все же есть – дело не из легких. Желательно для наружного монтажа пригласить специалистов, знающих свое дело. Учитывая сложность работы и наем людей, надо быть готовыми к тому, что придется выложить внушительную сумму.

Утеплительные материалы

Выбрав любой из указанных способов, нужно определиться с выбором теплоизоляторов. Самый востребованный материал – это плита, в основу которой входит минеральная вата, пенопласт и пенофол.

У минеральной ваты выраженная устойчивость к холоду, влаге и огню. Предполагает изоляцию не только тепла, но и звуков.

Такие же преимущества и у утеплителя из пенопласта. Вдобавок к этому, они более легкие, чем утеплительная вата, что позволяет упростить монтажные работы.

Пенофол обладает теми же качествами плюс ко всему еще имеет малую толщину.

Что бы из материалов не было выбрано и какой бы способ не применялся, главное – ответственно подойти к задаче и качественно выполнить работу. Тепло на балконе будет сохраняться. К этому можно добавить еще и функцию обогрева, то это другой вопрос, к утеплению это отношения не имеет.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Лучшее
Панель управления
Забыли пароль?
Популярное
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Опрос