Несъемная опалубка.

Поделиться в социальных сетях:



Технология несъемной опалубки позволяет одновременно и строить, и утеплять конструкцию, и применяется для возведения как фундамента, так и коробки. Это универсальный способ, используемый в частном и многоэтажном строительстве. В основе лежит принцип монолитных железобетонных конструкций: арматурный каркас заливается бетоном, но опалубка не демонтируется после схватывания раствора, а остается элементом «пирога». По сути, опалубка – форма, позволяющая железобетонной «начинке» принять заданную геометрическую форму. Но в случае с несъемной разновидностью, это утеплитель, значительно сокращающий теплопотери здания. Начиналось применение несъемной опалубки с фундаментов, продолжилось прямоугольными стенами, сегодня выпускают и радиальные блоки: хочешь – эркер залей, хочешь – фантазийный бассейн.

1. Полистирол – на его базе изготавливают пенопластовые (ПСБ) и пенополистирольные (ППС) блоки и плиты.

2. Полистиролбетон – опалубка из минерального связующего (цемент) и гранулированного (полистирол) наполнителя.

3. Щепоцемент – в составе блоков и плит - до 90% органического наполнителя и цемент в качестве связующего. Обычно органика представлена древесной щепой крупной фракции, но некоторые производители могут добавлять в смесь и другое растительное сырье (тростник, камыш, солому). И в блоках, и в плитах для наружных стен внутри – слой утеплителя – пенополистирол (половина от внутреннего объема), блоки для внутренних перегородок – пустые.

К основным достоинствам утепленного монолита относят не только скорость строительного процесса и доступность в финансовом плане, но и возможность самостоятельного возведения даже без соответствующей квалификации. Также в плюсы записали идеально ровные (при правильном монтаже) поверхности, не требующие толстого штукатурного слоя. Снаружи достаточно декоративной штукатурки или навесного экрана, а изнутри чаще всего обходятся гипсокартоном.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
SEARCH BY PORTAL
Реклама від google
Панель управления
Забыли пароль?
Реклама від google
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Реклама від google