Подсветка для кухни: какую и как сделать своими руками

Поделиться в социальных сетях:



А вы когда-нибудь задумывались над вопросом, почему современные дизайнеры и мастера-ремонтники прибегают к такому приему, как местное освещение Здесь все достаточно просто – один или два осветительных прибора просто не в состоянии обеспечить равномерное освещение всех уголков помещения. Где-то будет светлее, где-то темнее, и такая ситуация не очень хорошо сказывается на зрении человека, особенно если в этом помещении приходится работать. Возьмем, к примеру, кухню, мебель в которой оттеняет самую главную ее рабочую часть, и здесь без местного освещения, или, как его принято называть, подсветки, обойтись очень сложно.

Подсветка для кухни: споты и точечные светильники

Устройство дополнительного освещения посредством спотов или точечных светильников – идея, можно сказать, самая дешевая, но в то же время не очень правильная. В большинстве случаев такая подсветка рабочей зоны на кухне размещается на мебели – если быть точным, то на ее верхних шкафчиках, что само по себе не гарантирует качественного освещения столешницы. Опускать их ниже – значит создавать хозяйке дополнительные проблемы, а располагать их на потолке и пытаться осветить рабочую часть кухни посредством поворота внутренней части светильника просто бесполезно. Сам человек будет закрывать от себя этот источник света, создавая тем самым затемненные участки.
Единственное решение, которое приходит в голову само собой, заключается в установке точечной подсветки на кухне непосредственно под шкафчиками. Естественно, что большие лампочки в это место не установишь и в мебель их тем более не врежешь – никто не захочет таким зверским образом портить, возможно, даже новенькую кухню. Остается только один выход – споты. Небольшие точечные светильники на рейлинге отлично решают вопрос подсветки столешницы кухни.

Во всем этом деле есть только пара отрицательных моментов. Во-первых, это стоимость подобных компактных светильников – за эти деньги светодиодной лентой кухню можно обмотать несколько раз. Во-вторых, находясь близко перед глазами, все же они немного ослепляют, а регулировка направления света снижает освещенность той или иной зоны.

Какую подсветку выбрать для кухни: световые балки

Что такое световые балки, знает не каждый человек, но тот, кто с ними сталкивался на практике, понимает, что это также не очень хорошее решение для устройства подсветки кухонной рабочей зоны. По сути, это светильники, которые предусматривают использование трубчатых люминесцентных ламп – они бывают как большими, так и достаточно компактными. Они могут быть предназначены и для скрытой установки, и для наружного монтажа. Светят они отлично, устанавливаются достаточно просто, но в некотором роде портят общую картину помещения. Скажем так – их внешний вид оставляет желать лучшего.
Еще одним недостатком подобных систем местного освещения можно считать стоимость такой подсветки на кухню под шкафы. Судите сами – самый маленький осветительный прибор этого типа, имеющий максимально высокие эстетические характеристики, обойдется вам не менее 10-15 долларов. И это при его длине 300мм. Теперь считайте сами, сколько понадобится подобных светильников, чтобы обеспечить нормальную освещенность вашей столешницы. Самое хорошее в этих осветительных приборах является то, что они очень просто устанавливаются и, главное, каждый из них можно включать и выключать в отдельности. Что касается их монтажа, то такие световые балки просто прикручиваются к мебели, электрическое питание подводится только к одной из них (как правило, к крайней световой балке). Между собой они соединяются специальными короткими разъемами, которые объединяют их в единое изделие.

Вердикт. Решение хорошее, но имеет существенные недостатки – недостаточно привлекательный внешний вид и высокую стоимость.

Подсветка фартука на кухне: преимущества светодиодной ленты

На сегодняшний день подсветка на кухне светодиодной лентой является классикой жанра – вообще, говоря о подсветке чего-либо, в большинстве случаев имеется в виду именно диодная лента. Преимуществ у нее достаточно много, чтобы она смогла полностью занять эту нишу ремонта и отделки помещений. В частности, если говорить именно о кухне, а вернее о ее рабочей части, можно выделить следующие достоинства светодиодной ленты.
Компактные размеры. По сути, данный осветительный прибор теряется на фоне громоздкой кухонной мебели и становится практически незаметным – по крайне мере, до тех пор, пока он не будет включен.
При своих небольших размерах светодиодная лента способна в достаточной мере осветить столешницу и предоставить хозяйке кухонного пространства хорошие условия для работы.
Ее низкая стоимость – всего несколько десятков долларов способны решить вопрос освещенности рабочей поверхности.
Разнообразие видов. Светодиодная подсветка может иметь как яркий белый, так и мягкий желтый и даже цветной свет.

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт:
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Лучшее
Панель управления
Забыли пароль?
Популярное
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Опрос