Как выбрать камнерезный станок

Поделиться в социальных сетях:

Как выбрать камнерезный станок


Во время строительства или ремонта приходится сталкиваться с тем, что надо подогнать под необходимый размер облицовочный материал или блоки и кирпичи. С обработкой камня успешно справляется камнерез. При помощи подручных инструментов возможно выполнить работу, но для достижения положительного результата без навыков придется приложить немало усилий.



На что обратить внимание



При выборе надо учитывать, что станки бывают для прямой и фигурной резки. Важными параметрами являются мощность двигателя и размер диска. От них зависит производительность оборудования.



Надо обратить внимание на качество режущего инструмента. Лучшим материалом считается сплав из вольфрама и кобальта. Алмазные диски более дорогие и требуют осторожного обращения, но обработанный ими материал имеет гладкий срез. Сегментированный инструмент позволяет увеличить производительность. Следует уточнить, какие диски можно использовать с определенной моделью оборудования.



Из-за больших нагрузок станки камнерезные работают только от электрического мотора. В характеристиках оборудования указывается, какое напряжение требуется для мотора – 220 или 380 вольт. Двигатель может быть расположен как над рабочей поверхностью, так и под ней. Во втором случае оборудование более компактное, к тому же габариты материала могут быть любыми.



Также следует заранее уточнить, на какую максимальную длину и глубину разреза станок рассчитан. Рабочая поверхность должна быть ровной, чтобы избежать искривления режущего диска. Лучше выбирать ту модель, которая имеет большой бак для охлаждения, куда обычно заливается смесь моторного масла и керосина.

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 1542 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
SEARCH BY PORTAL
Реклама від google
Панель управления
Забыли пароль?
Реклама від google
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Реклама від google