Капитальный ремонт пола

Поделиться в социальных сетях:



При капитальном ремонте пола для удаления прежней стяжки понадобится перфоратор с долотом по бетону или вибромолот. Перед формированием новой стяжки перекрытие очищается от пыли и мусора, затем укладывается пароизоляция с проклейкой швов монтажным скотчем или их сваркой и с заворотом на стены (без надрезов!) на 15-25 см.
На керамзитовую подсыпку укладывается арматурная сетка и укладываются маяки. В последнее время получила распространение плавающая стяжка по изолирующим матам, газо- или пенопластобетонным блокам, но отзывы о ней противоречивы.

Цементный раствор замешивают очень «сухим», с минимальным количеством воды, поэтому замешивают его либо специальным миксером, либо дрелью с миксерной насадкой. Заливают небольшими порциями, и тут же ровняют правилом по маякам. Сформированная стяжка должна выстояться не менее 40 дней перед продолжением работ. Чистовой настил Обрешетку под настил делают из брусьев 40х60 мм. При площади пола менее 6 кв. м. допустима обрешетка линейная, без поперечин. В ячейки обрешетки укладывают теплоизоляцию. Минвату для этого настоятельно не рекомендуют медики, кроме того, она со временем набирает влагу, спадается и теряет качество. Поэтому, если средства позволяют, лучше изолироваться полимерными волокнистыми матами. По лагам, или прямо по стяжке, при ее надлежащем качестве и в сухом помещении, укладывают черновой настил из строительной фанеры 12-20 мм на монтажном клее и саморезах. Лунки с головками саморезов заделываются жидкими гвоздями.

Для инкрустированных полов или в других ответственных случаях, применяется регулируемый пол. Он очень дорог, но позволяет получить черновую поверхность, выровненную с машиностроительной точностью. Все материалы для чистового настила перед укладкой выдерживают в ремонтируемом помещении не менее суток для акклиматизации. Штучные материалы – прямо в штабеле и транспортировочной упаковке; рулонные – в рулонах, установленных ВЕРТИКАЛЬНО. Чистовой (декоративный) настил пола в любом случае делают с отступом от стен в 20-30 мм, под разбухание и термические деформации; без него пол вспучится. Наборные полы расклинивают по периметру парами монтажных клиньев, а плавающие оставляют как есть. Паз прикрывается плинтусом.

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт:
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
SEARCH BY PORTAL
Реклама від google
Панель управления
Забыли пароль?
Реклама від google
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Реклама від google