Укладка бордюрного камня.

Поделиться в социальных сетях:



1. Разметка. Чтобы бордюрный камень лег красиво и правильно, нужно обязательно сделать разметку с помощью шнура и колышков.

2. Создание траншеи. Траншея должна иметь глубину равную 1/3 высоты бордюрного камня, а ширина – на несколько сантиметров больше, нежели ширина камня.
3. Подготовка основания. После того как траншея будет готова, нужно на ее дно уложить немного раствора из песка, воды, цемента (в соотношении 3:1,2:1). Это даст возможность значительно улучшить крепление бордюра.
4. Определение высоты. Многие люди часто задаются вопросом - как установить бордюр одинаковой высоты На самом деле, это можно сделать очень просто. Необходимо поместить камни в траншею с двух сторон, тщательно их зафиксировать, определить нужную ширину и натянуть шнур с одного края в другой.
5. Непосредственная установка поребрика. Укладку следует делать четко по шнуру. Если будет необходимость, то выровнять камень можно подсыпая смесь песка и цемента. Чтобы не получить искривление высоты бордюра, нужно выдерживать небольшое расстояние между шнуром и камнем – примерно 1-2 мм. Бордюрный камень нужно укладывать четко по центру, оставляя место для раствора.
6. Укладка раствора. После того, как бордюрный камень будет установлен, его нужно закрепить с помощью цементного раствора. Раствор заливается по бокам – в то место, которое было оставлено ранее. Когда раствор будет уложен, можно проверить и поровнять камни с помощью строительного уровня.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
SEARCH BY PORTAL
Реклама від google
Панель управления
Забыли пароль?
Реклама від google
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Реклама від google