Коптильня горячего копчения своими руками

Поделиться в социальных сетях:



Этап первый. Для обустройства фундамента выкапывают яму глубиной около тридцати сантиметров. В нее рядами укладывают пустотелые бетонные блоки. Стыки между блоками заполняют раствором бетона. Каждый следующий ряд материала располагают поперек предыдущего. Это обеспечит дополнительную прочность.
В блоки устанавливают арматуру, а затем пустоты заливают бетоном. Самый верхний слой основания выкладывают из цельных бетонных блоков.

Этап второй: изготавливается нижняя часть кирпичной коптильни
Сроки службы печи-коптильни из кирпича должны быть весьма значительными, поэтому следует внимательно выбрать материал и правильно его уложить. Для возведения коптильни горячего копчения своими руками потребуются следующие материалы:
• бетонные блоки и строительный кирпич;
• шамотный огнеупорный кирпич;
• облицовочный кирпич;
• каменная вата.
После подготовки материалов сначала возводится нижняя часть сооружения.
На поверхность фундамента выкладывается слой строительного кирпича. На него кладут уже слой огнеупорного шамотного.
1. Задняя и боковые части сооружения выкладывают из бетонных блоков. Очень важно, чтобы по бокам остались отверстия, имеющие ширину в один блок. Они нужны для доступа воздуха. На боковых сторонах будущей коптильни устанавливаются поддувала.
2. Внутри пространство печи обкладывают шамотным кирпичом, оставляя открытыми боковые зазоры. Передняя стенка изготавливается из облицовочного кирпича, в ней оставляют пространство для установки дверцы. Снаружи боковые и задняя части обкладываются облицовочным кирпичом, чтобы придать печи привлекательный внешний вид.

Этап третий: выкладка верхней части и монтаж дверцы
Сначала размещается на постоянное место дверца и закрепляется. Это помогает определить, где именно должны находиться полочки для решеток.
Внешние стенки выкладываются из бетонных блоков, а изнутри обкладываются шамотным кирпичом, который отличается устойчивостью к высоким температурам.
Промежуток между бетонными блоками и слоем шамотного кирпича следует заполнять каменной ватой. Теплоизолирующий слой препятствует потере тепла и в камере коптильни будет проще поддерживать нужную температуру.
Когда проем будет заложен кирпичом в один ряд, над дверцей выводят провод для электропитания фонаря. Провод необходимо тщательно изолировать, чтобы он не повреждался высокой температурой.
Далее выполняется переход к дымоходу. Для этого камера слегка сужается.

Этап четвертый: завершающий
После того, как верхняя часть будет сужена, выкладывается основание для размещения заслонки. Она помогает регулировать тягу для создания оптимальных условий приготовления.
После этого устанавливается дымоход, который обкладывается кирпичом. Сверху его закрывают сеткой и козырьком, чтобы внутрь не падал мусор. Далее монтируются дверки. При необходимости можно в двух верхних дверцах разместить градусники, чтобы отслеживать температуру приготовления.
Завершающие работы включают облицовку фундамента, установку фонаря.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Лучшее
Панель управления
Забыли пароль?
Популярное
Комментарии
      Максим Спасибо за полезную информацию!
      Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
      И они хотят ...

      Василий Есть два варианта готовых конструкций. Первый, подороже, каркас и сотовый поликарбонат. Второй, поде ...
      Антон Я вот когда собирал теплицу у себя на даче, прочитал много литературы! Определился на одном вариант ...
      Мария Забыла сказать, что теплица для дачи своими руками должна строиться с учетом освещенности и размера ...
      Александр Несколько лет назад строил теплицу для дачи своими руками. Использовал деревянные бревна и стекла, п ...
Опрос